首爾橘子汽水地鐵線一日遊

triplesying
triplesying 2019年9月29日

五彩繽紛就應該是夏天該有的樣子。最近到韓國首爾旅遊在首爾的鍾路老城區逛了一天,老城區基本都是在首爾地鐵三號線上,三號線就是橘子汽水的顏色哦。

第一站:安國站的北村韓屋村與參雞湯


來到韓國怎麽能不穿上韓服體驗一下呢?因為想著早上人比較少,拍照比較好拍,早上一起來就去了北村韓屋村,那裏租借韓服的店非常多,價格也都在100~200人民幣的范圍內,時間幾乎都是2小時左右,足夠大家拍拍拍!因為是韓屋村所以穿上韓服走在韓屋村裏拍照非常適合也非常好看哦。

韓國
韓國

每個租借韓服的店裏都有非常多韓服可以選擇,裙子和上衣都可以分開挑選,選好以後在換衣間換衣服,店裏的小姐姐會幫忙,換好以後還會幫你綁頭發,另外也會有一些首飾包包提供租借,需要另外租,韓服不像是日本的和服,衣服的質地比較薄,不會很熱,也不會被勒的不舒服,很輕便。

拍拍拍過後就是填飽肚子的時間啦。韓國參雞湯也是很出名的,在韓屋村附近就有一家非常出名的百年參雞湯店(백년토종삼계탕) 跟朋友換了韓服以後就去吃了。韓國人也有三伏天的說法,夏天以熱製熱,在夏天吃參雞湯對身體好。

韓國

我們點了一個原味的還點了一個黑蒜味道的,很好吃!一整隻小雞仔在石鍋裏,雞的肚子裏是糯米,一條的人參還有紅棗,非常補。另外還點了一份泡菜餅,量很大很好吃!

第二站:景福宮站的香薰與文創店

吃飽過後就開始買買買的模式了。同樣坐地鐵三號線就到景福宮站,去到一家小眾香薰蠟燭店GRANHAND。這家店在韓屋村的小坡上也有,但很小,景福宮站這邊的就很大。一整棟都是他們的店,一層賣香薰蠟燭,二層就是他們製香的工作室。

韓國

店裏的產品很多,有香包,香水,香薰蠟燭,香薰,香氛精油。因為店裏的味道特別多,我不知道該如何選擇,店員小姐姐就給我推薦了一個叫Susie salom的香 是有檸檬,黑加侖子,橘子,割草,鈴蘭,茉莉,玫瑰,小蒼蘭,桃杏,蘋果,檀香木,雪鬆,琥珀,白色麝香這麽多種味道製成的,非常好聞,不是那種很濃很刺鼻的味道,然後我問店員小姐姐有沒有蠟燭的,小姐姐說有,然後就很開心的購入了這款味道的香薰蠟燭啦。

 

 

韓國

她們家的產品都是外面包著一層編織的布的,很有特色。而且還可以在瓶子上蓋上自己喜歡的英文字母,可以弄上自己的名字,或者喜歡的單詞,朋友的名字。用來做禮物的話非常適合。她們家的香薰蠟燭隻有一個size,200ml的價格是4萬韓幣大約是240人民幣左右。
景福宮站的店就在首爾很出門的大林美術館附近,有展覽可以看,如果喜歡看展的話也很推薦。因為之後我們還有別的行程所以就沒去看展了。

買完香薰蠟燭我們又到附近一家叫One More Bag的文創店。和宏大的Object一樣最近很出名。裏面有很多很好看的東西賣,非常的韓國小清新,ins風。

韓國
韓國
韓國
韓國

裏面的東西很多都是韓國本土的小眾設計師設計的東西,都很可愛。店不大但東西蠻多的,能逛很久哈哈。

 

 

韓國

店裏有很多產品隻有單個放著,如果想要的話店裏有小紙條,用筆寫上想要買的那個東西的名字買單的時候給店員小姐姐看就會幫你拿新的出來啦。店裏還可以支付寶支付,非常方便哦。

第三站:鍾路三街站充滿設計感的益善洞

益善洞這個地方是韓國最近非常火的約會約飯的地方,在ins上也是非常火。之前也做過很多攻略,隻要打上益善洞三個字就出現非常多的咖啡廳和各國美食的餐廳,綜藝節目也經常走進這個小地方取材哦。老城區這邊的房子都很老舊,但就是這麽老舊的區域裏隱藏了一個充滿設計感的小地方,走進去以後和在外面看到的是完全不同的世界。地方不大但卻很好逛。
逛累了就找了一家咖啡店坐下了。我們找了一家叫溫的咖啡店。

韓國
韓國

這裏大多的咖啡店都是韓屋改造的,這家咖啡店也是,改造成了日式風格。

韓國

店裏的甜品和咖啡的製作是開放式的,所有的咖啡和甜品製作都能夠看見。店員也都穿著製服,挽起袖子,打起領帶。像是日本那部動畫《你的名字》裏男主在餐廳裏工作穿的製服一樣。店裏整體的昏暗色調,加上黃燈還有穿著製服的店員有種高級的即視感。

韓國

我們點了一個法式的甜品,口感像是很厚實的奶油,是芝士味的裏面還有一店店蛋糕,但不多,蠻好吃的,因為是從來都沒有吃過的一種口感吧,很新鮮。

 

 

韓國

她們家的咖啡都是手衝的,喜歡喝咖啡的人一定不要錯過。我們點了兩杯咖啡歐蕾也非常棒。

第四站:首爾劇場充滿驚喜的塗鴉秀

逛了一天,也喝過咖啡休息夠了就到了我們那天行程的高潮啦,就是韓國非常出名的塗鴉秀。看塗鴉秀的地方就在鍾路三街站附近叫首爾劇場的地方,地鐵站14號出口走一分鍾就到了,非常近也很好找。

韓國

這個塗鴉秀每天都有,一天兩場分別是下午5點和晚上八點場。我看的是下午五點的場。

韓國
韓國

看的觀眾非常多,5點開始,在四點半的時候大家就都陸續入場了,場地蠻大的有兩層可見火爆的程度。表演開始後就不能使用手機拍照或錄像咯,要關機或調到靜音模式。
整場show從頭到尾都是由四個男生表演完成,可以看到很多不一樣的畫,油畫,塗鴉,素描,光影繪畫,還有水中作畫等等,種類非常多。所有的畫都是現場畫的,畫畫的水平非常高也非常的流暢。表演全程是沒有說話的隻有一些語氣詞,表演者不僅要畫畫還跳舞,同時還有觀眾互動的環節,當場在觀眾席上選人,非常有意思。同時有很多搞笑的環節,在搞笑的同時還會不斷的在作畫上給觀眾驚喜,非常有意思!

韓國

整場演出看下來大概一個多小時,看完了以後會舉一個END的牌子然後大家就可以拍照咯。

 

 

韓國
韓國

離場出去後,表演者們會在過道上跟大家打招呼,也可以上去跟表演者們拍照,都非常熱情。也會有許多塗鴉秀的周邊賣,衣服上都是印的他們所畫的畫,還蠻有紀念意義的。
公演的票的話在去哪兒,攜程,淘寶上都有賣的,價格都是160起,對於能欣賞到這麽完美的表演來說非常值得哦。

第五站:益善洞裏的韓劇美食

最近IU主演的一部韓劇《德魯納酒店》裏出現的美食店就在益善洞裏哦。是一家主打韓國餃子的店叫창화당。這一家的人氣也是非常火了,聽說電視劇還沒拍之前這家店的位置就一直是爆滿的,門口永遠有等位置的人哦。

韓國

我們下午在益善洞這邊逛的時候就發現了這家店,所以看完塗鴉秀以後就又走來吃晚飯啦。
店裏的位置不大,但是非常傳統。水和調料還有餐具是自助的,要自己去拿。

韓國
韓國

我們點了一個餃子拚盤,裏面有各種不同味道的餃子,還點了一個泡菜炒飯,真的都非常好吃,極力推薦哦!
這家店旁邊的一個酒店主題的咖啡店호텔 세느장就是IU韓劇的拍攝地,有興趣的話也可以一起去打卡。

店鋪地址

遊記裏所有的地方都在首爾地鐵三號線附近,都是一兩個地鐵站的距離,一天下來不會太累哦。

北村參雞湯
名字:백년토종삼게탕
地址:서울 종로구 북촌로 41

香薰店
名字:GRANHAND
地址:서울 종로구 자하문로4길 14-2

溫咖啡店
名字:온
地址:서울 종로구 돈화문로11다길 17

首爾劇場
地址:서울 종로구 돈화문로 13 서울극장

餃子店
名字:창화당
地址:서울 종로구 수표로28길 23

訂閱電子報,帶你玩遍打卡熱點

triplesying
作者

triplesying

喜歡這位作者嗎?跟著他的遊記旅行去。

相關文章