韓國首爾攻略 | 美食篇 |幸福,就是每頓扶牆出

出發:2019年9月18日
椒鹽就是喬伊
椒鹽就是喬伊 2019年12月7日

韓劇,你要對我的體重負責任!

說起韓國的美食,韓劇和綜藝是我的一大啟蒙。當初看《一起用餐吧》3部曲,對美食的憧憬完全蓋過love line,每集都為了看主角“吃播”。現在很多劇裏“韓餐館+咖啡館”已成標準set。

韓國

每天不暴走,怎對得起美食

💁早餐
在這裏早飯我有些頭疼,沒找到堂吃小食的店。Issac Toast或者移動餐車對帶牙套的我不太方便。
幾頓早飯都是在巴黎貝甜和類似的連鎖面包店解決,一個面包+一杯☕,倒也方便。

韓國

💁午餐+晚餐
🥢肥牛辣章魚
奔著蘇子葉和炒飯去的。蘇子葉是香菜和香椿一般的存在,如果喜歡上,就很難脫粉。
拌飯🥘的食材是用最後的肥牛🥓章魚🐙和湯汁,配上海苔一起放在熱鍋裏現炒的。炒飯軟糯,海苔香酥,微麻微辣,回味一晚上。

韓國

🥢安東燉雞
在梨大附近吃的,還沒到正中午已經開始排隊。燉雞裏的湯包和年糕是亮點,湯汁是拌飯好夥伴(我是多麽愛吃醬汁)
🥢弘大步行街上的某家烤肉
逛街累了隨機選了一家店,點了冷面+烤肉+拌飯。冷面很🥶,吃到一半,店裏響起了《浪漫的體質》ost🎶 《在搖曳的花叢中聞到了你的洗發水香味》…穿越到張導演和林作家一起吃冷面的場景,感覺到身體分泌了多巴胺,why?因為更加幸福💓了。
烤肉+拌飯是絕配,光盤了才發現,天,怎麽這麽能吃!

韓國

🥢百濟參雞湯
在國內吃過很多家參雞湯,喜歡清淡的口感,略微的中藥味,酥軟的雞肉。
相比國內,這家更加清淡,沒有那麽重的“鮮”味。加一杯人參酒到湯裏,感覺“補”到了,能把一整碗湯喝見底。
🥢全州劉奶奶拌飯
此行最滿足的一頓,在免稅店逛得腳底板抽筋也要去的一家店。
送的配菜也太太太太太…多了吧😝😜🤪。他家烤肉鮮嫩多汁不油膩的秘訣是👉傾斜的烤盤,能極大程度上過濾掉油水。店裏的小哥會默默在旁邊觀察,適時地出現幫忙剪肉,烤肉,翻炒,肉熟嫩的第一時間就能吃上。

 

 

韓國

🥢金北順大鍋家
林蔭道上逛街的朋友可以去這家休息充電。
別看一碗湯量不多,點了螺肉鍋和豬肉鍋,湯拌著飯,飯吃完了還剩肉🤤。

韓國

🥢YUKSSAM冷面
這家隱藏小店是第二次逛弘大的時候發現的。平凡無奇的拌飯又辣又好吃,喝了三杯冰水續命,吃到碗見底。

韓國

正餐外的甜蜜誘惑,和卡路裏賽跑

💁下午茶
🥤網紅奶茶machi machi
芝士底好吃但太膩了
🥤咖啡
韓國望不盡的咖啡館,讓人不再記得星爸爸。
愛薄荷咖啡,清爽的夏天微涼。
💁零食
湯姆農場的堅果超好吃,養樂多,提拉米蘇,奧利奧,跳跳糖口味,腦洞大得不得了。
手工餅幹🍪鬆脆微甜不膩。

意猶未盡…

📖總結📖
還差一頓辣雞爪和雪濃湯就完美了呢
幾乎每天都在吃拌飯,怎麽吃都不膩,加了海苔特別好吃,而且裏面的肉是烤的,hin香。

📖總結📖
還差一頓辣雞爪和雪濃湯就完美了呢
幾乎每天都在吃拌飯,怎麽吃都不膩,加了海苔特別好吃,而且裏面的肉是烤的,hin香。

訂閱電子報,帶你玩遍打卡熱點

椒鹽就是喬伊
作者

椒鹽就是喬伊

喜歡這位作者嗎?跟著他的遊記旅行去。

相關文章