釜山單人行

獨釣漢江雪
獨釣漢江雪 2015年12月14日

好長時間沒出門了,翻看電腦裏的相片,看到了2005年夏天去釜山的片子,寫個小遊記,算是對那次旅行的回憶~~~~~~
 
8月學院放幾天假,一個人在首爾閑著無聊,買了一張去釜山的長途車票。
連接首爾釜山的高速公路路況很好,長途車座位像飛機座椅一樣,很舒適。一路上山清水秀,四五個小時就到了釜山釜山韓國第一大港口,也是第二大城市。
下了長途車,先到釜山火車站的觀光案內所拿了兩張導遊圖,一張中文的一張韓文的,對照著看,比較方便。順便說一下,在韓國的各個城市都有為遊客服務的“觀光案內所”,也就是遊客服務處,免費為遊客提供韓、英、漢、日文導遊地圖,非常人性化,有的工作人員還會說漢語,很貼心。
 
海雲台海水浴場
釜山最有名的海水浴場,沙灘廣闊,遮陽傘連成片,蔚為壯觀。由於是夏季,海邊人頭攢動,好不熱鬧。身材火辣的比基尼MM更是增添了海灘的魅力。緊鄰浴場,是數家高檔賓館,賓館的草坪鋪到了沙灘邊,草坪上安置了陽傘、座椅,喝著咖啡小憩最好不過了。
白天的海雲台人山人海,晚上則安靜了許多。每天晚上,都走到海邊,坐在沙灘上,呼吸著大海的氣息、聽著濤聲,覺得十分愜意。
離浴場不遠,海邊一溜飯館,主營海鮮。一到晚上,高朋滿座的,看著食客們大快朵頤、觥籌交錯,不免感到有些孤單。

海雲台


海雲台海水浴場


海雲台的陽傘陣


比基尼MM


再來一張


背影也不錯


虛實


濕熱的海風


拌飯,比首爾實惠
 
劄嘎其水產市場
坐落在海邊碼頭旁,是韓國最大的海產批發零售市場,也是探尋韓國市民生活的樂土。那兒不僅有買賣海鮮的攤位,還有數不清的海鮮大排檔,海鮮的經典吃法就是生吃,魚、蝦、海螺、鮑魚、八爪魚,這麽說吧,活海鮮都能生著吃,蘸著辣醬,喝著燒酒,看著很享受。除了生吃,就是燒烤、燉湯,不如中餐的做法豐富。徜徉在熙熙攘攘的市場裏,看著新鮮的各種海產品,聞著灶間飄出的香味,還得小心別踩在水坑兒裏。


海螺攤兒


八爪魚


現場加工帶魚


海鮮小館兒
 
廣安裏海水浴場
海雲台相比,這裏顯得比較安靜。這裏沒有高檔的大賓館,但有很多個性小店、酒吧、咖啡館,還有婆娑的棕櫚樹。海灘也很廣闊,沙灘幹淨,而且可以看到廣安裏跨海大橋,晚上橋上路燈點亮後,給漆黑的大海戴上了美麗的項鏈。


廣安裏跨海大橋


人在海裏


廣安裏的海濱街道


跟狗玩的冷飲攤主
 
龍頭山公園
公園裏有座釜山塔,是個製高點,坐電梯到達塔上的瞭望台,可以俯瞰繁忙的港口,因為那天是8月15日,光複節,是慶祝二戰結束的日子,很多老人拿著國旗在公園裏參加慶祝活動。

龍頭山公園


釜山


從塔上俯瞰港口


 
小旅館
是一個家庭旅館,兩層小樓。在海雲台,走著到海灘也就5分鍾。房間不大,沒有床,睡木地板。浴室也不大,隨時可以洗熱水澡。沒有空調,有個電扇,不過不能搖頭,房門的鎖不好使,第二天換了個大房間。旅館的硬件真不怎麽樣,不過幹淨、便宜、離海灘近,這就夠了,我知足。


旅館老板娘
 
謝謝瀏覽
 
 

訂閱電子報,帶你玩遍打卡熱點

獨釣漢江雪
作者

獨釣漢江雪

喜歡這位作者嗎?跟著他的遊記旅行去。

相關文章