靜謐的蜜月之旅-----吉利Air島(Gili Air),龍目島(Lombok)&巴厘島(Bali)

ylxwb
ylxwb 2019年9月24日


時間:
由於工作繁忙,蜜月遲遲沒有成行。
老婆在幾個月之前就開始在進行籌劃,終於選定在5月。
原因有二:
一、5月遊客較少,在各個地方排隊要省時間,酒店的安排上也要餘地大的多,當然價格也會更合理。
二、5月是剛剛進入旱季、且中國人旅遊的淡季。
後來事實證明這時間選的非常正確。

 
 
地點:
作為工薪階層,既想海島蜜月,又想經濟實惠,這個著實是比較難選擇的。在這裏給各位同朋友一些建議。
1.個人喜好。如果您喜歡有文化的景點,令人歎為觀止的奇觀,不喜歡隻在一個地方閑遊。那麽,請您放棄海島,或者隻是象征性的住上一兩天。畢竟海島都是類似的,每天景致也是類似的,也不會有什麽比中國古都、古城、巴黎、米蘭更有文化地方。也沒有泰國日本的特色文化。所以,既然選擇海島就必須選擇慢節奏,慵懶的浪費時光。或者您是潛水、衝浪愛好者,那麽海島是不二選擇。
2.如果您的經濟實力可以,那麽我還是建議選擇,馬爾代夫、大溪地等非常貴的海島。無論是從景色、住、吃、服務等方面,這些是沒的說的。印尼、馬來西亞泰國的海島與之相比,是沒有可比性的。既然選擇這些較為便宜的地方,就要有接受相對較差條件的心理準備。
3.普吉島、熱浪島龍目島巴厘島的選擇。從我個人角度出發,不喜歡去人太多的太熱鬧的地方,尤其是中國人多的地方。所以普吉島與巴厘島就被排除了,隻不過第一次去龍目島,行程安排的不夠合理,所以行程的飛機都經由巴厘島的。至於熱浪島中國人也不少,而且費用要比普吉島和巴厘島貴不少。
所以綜上所述,我們最終將行程的目的地定在了龍目島的附屬島,吉利air島以及龍目本島。

 
 
行程:
由於各個論壇關於龍目島的資料太少,而吉利air島的資料更是基本沒有。所以在行程的安排上基本是跟著感覺走,回來發現總體還是滿意的,但是還有優化的空間,介紹給大家借鑒:



日期


行程
5月8日(Day1)
北京-吉隆坡-巴厘島(亞航02:05-8:30,10:50-13:50)
巴厘島-龍目島(獅航15:45-16:15)機場-聖吉吉(打車/機場大巴)
5月9日(Day2)-5月10日(Day3)
聖吉吉
5月11日(Day4)
聖吉吉-bangsal港口(藍鳥:76K,40分鍾左右)-GILI AIR(船,15分鍾左右)
5月12日(Day5)--5月15日(Day8)
Air島
5月16日(Day9)
Air島-巴丹拜(快艇公司的船票:10:30左右開船,兩個多小時到)-烏布
5月17日(Day10)
烏布
5月18日(Day11)
烏布-登巴薩機場,DPS-KUL(12:15-17:10),KUL-PEK(19:00-01:05)


個人意見,龍目本島,雖然也有海灘以及文化,但是實在是沒有什麽值得看的。所以建議大家在龍目島住一個晚上就過度島其他島上去,遇到的老外基本上都是這樣,像我們這樣住了三個晚上基本上沒有的。因為到了這幾個小島你會發現,無論是景色、吃的還是消費,小島都比聖吉吉馬塔蘭要好的多。

 
 
行程前準備:
由於工作較忙,所以這部分基本都是老婆在準備,看了好多攻略,又結合了自己的預計,準備了下列東西:
1、  定機票。亞航的性價比實在是很高啊。當然其他航空公司服務時間更好,但是價格就…….亞航飛機價格每天的預定都不一樣,可以多刷幾天看看,當然大促時候是最劃算的。
2、  酒店。雅高達同樣酒店要比booking便宜一些,知名度也高一些。其實daodao才是最有名的,隻是中國人用的少,建議大家可以上去看看,老外都用那個,相當於中國的攜程、藝龍。
3、  飯店。很多攻略裏面介紹了很多的好吃的地方,我們去之前也都看過。但是實際上很多地方味道一般,也是建議大家去daodao上面看看,評價很多,相當與中國的大眾點評網。
4、  衣服。女士的衣服,建議要顏色鮮豔些,這樣拍照片才好看哦。男士衣服建議不要穿棉質的T恤、背心,當地的濕度很大,所以穿這種很難受。建議穿寬鬆的襯衫等,既防曬又透氣的防曬衣是最好選擇,淘寶上便宜又實用。另外,說一下,很多帖子說亞航的飛機很冷,其實並沒有很冷,大概25度左右,半袖衣服+短褲即可。
5、  鞋子。人字拖是必備的,實用又舒適,但一定要買質量好些的,海浪的力量不小,半路壞了就麻煩了。洞洞鞋,在沙灘上或者下淺一點的海必備。這兩種鞋我們倆是穿一雙,帶一雙足夠。當然要是有想去爬火山的,登山鞋是必備的。
6、  防曬。這點尤其關鍵,老婆買的防曬霜很給力,雖然價格貴了點(安耐曬,資生堂),但是效果還是很好的。建議到達巴厘島或者龍目島下飛機就塗一些。中途吉隆坡轉機,雖然也要太陽下走一段,但是不長,可以忽略。還有太陽鏡,這個必備啊,當地的陽光很給力…..
7、  相機。這個建議單獨被一個相機包,將電子產品、電池、各種充電器等放在這個包裏面,過安檢時候較為方便。另外,強烈建議大家帶三腳架,因為吉利幾個島人較少,所以合照必須自助。我這次就沒有帶,所以合照幾乎沒有,遺憾啊。
8、  電子設備。筆記本電腦是實用的,平板電腦什麽的無法連接相機看照片,所以建議帶較為輕便的筆記本電腦。另外,除了巴厘島外,龍目島與吉利幾個小島,wif網絡是非常的差,基本上隻有10-20k,上微博都很困難。所以,建議大家放一些電影、電視劇,在飛機或者等待時候看。
9、  錢。走之前看了很多攻略。這個是比較擔心,但是到了地方發現,實際上是比較容易。首先,強烈建議大家辦一張華夏銀行借記卡,每天第一筆(各地不一樣,最少一筆)取現不收手續費,匯率按照當天匯率。因為當地的BCA銀行與銀聯合作,而BCA的ATM有很多,例如巴厘島機場、龍目島機場、聖吉吉馬塔蘭、各個港口附近等等。所以這樣取現是方便、劃算而安全的。至於美元,隻需要準備幾十1元、2元面值的作為小費的就可以了。如果用大面值美元換當地貨幣是非常不劃算的,匯率很低。但是,提醒大家,吉利air島上面是沒有BCA的提款機的,所以大家要事先準備一些錢,當然在所住酒店吃喝結算大部分可以用信用卡。再有就是,飛機上的小費,由於亞航是馬來西亞的,所以馬幣是可用的,而從北京起飛的也可以用人民幣,但是匯率很差且不找零錢。印尼段也是,可以用印尼盾,匯率差。
10、              證件與材料。護照是重中之重,一定要準備好,且最好帶一份複印件,以備不時之需。身份證沒什麽用,隻在國內段有可能用。亞航的行程單打印出來必備,轉機時候必用。酒店的預訂單,打印,必備。
11、              網上值機的登機牌,這個可有可無,有的話,在機場蓋章即可,沒有的話就在櫃台排隊打印一下也可,不收費。提醒大家,國內起飛、到達國內這兩段,是必須到櫃台打印登機牌的,因為目前中國還是不承認網上值機的。但是大家在網上值機選的座位什麽的是不會變的,隻是重新打印登機牌而已。
12、              化妝品、驅蚊液等。當地蚊子蟲子不少,驅蚊液必備。當然酒店也會準備電蚊香,睡覺基本不擔心。化妝品要小包裝,每瓶不能超過100ml。這個主要是國內的機場檢查較為嚴格,國外機場基本不怎麽管,所以注意化整為零。當然免稅店買的商品除外。
13、              值機。網上值機還是很便利,隻是亞航的網站有時不給力,需要重複登錄。選座位是可以的,但是也有機會會隨機到好座位,不用花錢。很多帖子都有專門介紹,就不細說了。
 
 
出發:
1.我們先沈陽出發,飛到北京。這段國內航班,沒什麽特別,隻是飛機沒晚點,難得啊。
到達北京機場。
關於過關。我們倆第一次過海關,沒經驗,所以2點的飛機,10點多就過海關了。這裏強烈建議大家晚些再過關,因為過關之後,裏面什麽也沒有都有,到裏面等了很久才開始辦理登機。這點我非常不理解,為什麽其他航空公司櫃台隨時都可以辦理值機,而亞航的卻等到將近12點才開始辦理。導致大量的人員在排隊,進去早了也隻能在排隊。其實晚些進去,等大家值機辦完了,也就不需要排隊了。建議大家12點左右過關就可以了。

 好多人....

席地而躺的一家子
 

2.到達吉隆坡
關於轉機。吉隆坡轉機是非常便利的,如果出發前打印好了行程單以及登機牌,可以直接進入候機廳,裏面有個亞航專門蓋章的櫃台,蓋章之後就可以登機了,很方便。不然在轉機廳裏面排隊打一下登機牌也很快,總之效率很高。

吉隆坡的候機廳很小,免稅店很小,而且價格很不便宜,可以忽略。
 
3.巴厘島落地
落地後需要走很久,才到交錢、簽證的地方。由於不是旺季,所以排隊人不是很多。如果大家旺季去,建議一個人去交錢,另一個島前面去簽證那裏排隊。另外錢一個人可以代繳幾個人的,但是簽證必須本人辦理。我們倆沒有遇到論壇裏面大家說的簽證人員額外要錢的情況,運氣不錯。注意檢查簽證是否章都蓋全了,保存好出境卡部分。
 
4.龍目島落地
先吐槽一下,獅航的飛機是不給力的,晚點了很久也沒有任何解釋和告之,害得我們過一會就得去問一下。
龍目島機場打車是比較麻煩,很多私家車,價格超貴。而大家所說的藍鳥在這裏並不多,因為進入機場拉人出租車需要另外交費。兩個建議,一是在機場門口等著,有送客的藍鳥空了之後可以做。另外就是機場附近找到藍鳥之後,司機會趁沒人注意拉你上車,這個是沒問題。不然需要走到很遠收費站外才能坐車。注意,必須是藍鳥的出租車。
5.到達sunset酒店


酒店不錯,臨近海邊,服務很好,就是餐廳價格有點貴,且味道一般。
 

6.聖吉吉
在這買了XL的電話卡,雖然看了很多攻略,還是被騙了,損失了幾美元,建議大家直接找所住的酒店幫助購買,給服務員一點小費,他們會非常樂意幫忙的。(打回國內,0100086+所撥打號碼,每分鍾1000rp)提醒大家千萬不要用當地手機卡上網,超貴......

 

7.de quake飯店

之前大家攻略提到過印尼炒飯,在很多飯店都吃過,味道不一樣,最好吃的就是後面要提到的air島的case mio。

餐廳是老外開的,所以當地菜一般,甜點超好吃

8. bangsal港口
搭訕的人很多,不要理他們,自己去購票處買票就行了。老外們都知道,看或問他們就哪裏買就知道了。

 

9.吉利AIR
強烈推薦Villa Casa Mio,一家台灣人開的酒店,隻有四個房間,也是島上唯一一家吃、用都是淡水的酒店。兩位老板人超好,超熱情。各種吃的都很好吃很好吃,而且都是用新鮮的食材,還有非常精細的烹飪和搭配。在這裏吃的東西,比在巴厘島龍目島、M島上面吃的都要好很多,而且也更衛生。而且溝通無障礙,連菜單也是中文的哦。
而且每一間房屋都是精心設計和布置的,都是不一樣的。還有很多環保的設計,真的很不錯。

龍目島卡薩米奧別墅

每間屋子都很精致
 

因為是蜜月,所以特地送給我們的烤魚,很好吃。

因為酒店在西邊,所以能看到吉利air的落日
 

偶遇彩虹
 

 

另一個晚上的落日
夜晚星空是超美的,像是銀河一樣,漫天的星星眨眼睛。隻可惜設備和拍照技術都不行,沒有拍下最美的星空,遺憾啊。
 

10.M島
這個島上面人很少,是Gili三個島裏面人最少,因為海較深,而且蚊子較多,所以人少東西貴。但是由於珊瑚少一些,所以沙灘很細膩。

 
11.air島的快艇
其實龍目、巴厘島、Gili三島之間都有船來往,大家自己買票就很方便,不要找代理或者搭訕的人,會貴很多。問一下酒店的服務人員或者在酒店就可以直接買。如果怕打車不方便,可以買車船聯運的票。

這種快艇是最貴的,但是很舒服,上面可以曬太陽吹風,下面船艙有冷氣,很涼快。
 


12.Bali島
從吉利三個小島出發島巴厘島的快艇可以買車船聯運票,因為八丹拜港口沒有藍鳥的出租車,所以建議大家買車船聯運票。
到達烏布。烏布這個地方很奇怪,沒有正式的出租車,都是那種私家車運營。價格較貴,但是可以砍價,大家可以多問幾個,以出租車價格為參考(15000rp起價/3公裏,之後2500rp/公裏)

入住的酒店,離烏布有一段距離,不過隨時提供到達烏布市區和返回的車,很方面,單獨接送。 
 

 超市。巴厘島龍目島有很多正規連鎖的超市,裏面的吃的和生活用品很便宜,大部分比國內還便宜。可以買一些啤酒飲料什麽的,放在酒店的冰箱裏面。舉個例子,啤酒Bintang的價格是23000,一般酒店確實32000左右。

 
 
 

13歸程
歸程是從烏布出發,打車到機場,由於沒有藍鳥。所以隻好在前一天去皇宮時聯系了一個司機,200000rp,價格還算可以。司機很準時,提前了十分鍾就到達了酒店。酒店也提供送機服務,但是30$價格太貴了.....
出關也很順利,檢查行李很快,出示機票護照,將之前的出境單交給工作人員就ok了。記住提前準備好150000rp/人的費用。

機場候機。 明顯很多中國人,非常吵鬧。習慣了安靜生活之後,還真有點不適應。
 
吉隆坡轉機時候需要注意,在來的那個過境的廳裏面需要在亞航櫃台,排隊補打一下登機牌。因為國內不承認網絡值機,所以大家一定注意。當然,到時候工作人員也會提醒大家。
 
花銷明細:


 

 
總結:
這次蜜月之行還是讓我們很滿意的。由於之前準備較為充分,所以一切順利,最讓人難忘有當地的美味,尤其是地產的Bintang啤酒和當地的辣醬,回味無窮。最美的景色就是air島上面落日,還有夜晚漫天銀河般的星空,真的讓人流連忘返。當然還有藍天綠水,白浪銀沙。相信有時間我們還會再去的。
 
帖子就寫到這裏吧,如果大家有什麽想知道的,我會回複並再更新。
 
 

訂閱電子報,帶你玩遍打卡熱點

ylxwb
作者

ylxwb

喜歡這位作者嗎?跟著他的遊記旅行去。

相關文章