農民工闖天下之日本晝行和夜行巴士全攻略

有錢走遍天下
有錢走遍天下 2017年3月29日

由於日本的交通極為發達,所以真正坐夜行巴士的也不是很多,由於我是農民工,為了省錢,所以坐了一趟夜行巴士。
現在就夜行巴士寫一篇攻略,因為假如你沒有去過日本,又很少人寫這方便的攻略,一般人也不知道怎麽坐巴士。
但是巴士有巴士的優勢,就是便宜。以大阪東京為例,新幹線15000日元左右。而巴士隻要4000日元左右。省10000日元,
.這對我們農民工來說,也算一筆大錢了哦。

為啥要寫這票遊記

日本其實夜行巴士很多地點可以乘車,比如大阪的難波也有上車地點,但是你不知道怎麽買票,而且他等車的地點就是以個公交站點那樣,萬一你沒看到來的車,那麽一瞬間就過去了,因為這長途車就如公交車一樣停一下就走了,對於外國人來說,對日本文字不太懂。還是直接到總站乘車比較可靠,所以這個遊記是寫如何到總站買票和乘車的。因為購票的話如果不是很懂,很多日本語言或者支付方式實在很難搞懂。

關於預約

其實可以網上預約,也可以直接過去買票。

http://www.jrbuskanto.co.jp/

這個就是他們購票和查詢網站。有中文版的哦。

大家可以在這個網站剩餘票數情況,然後直接走到售票中心買票即可。

一般都有票。

關於乘車地點

就在地鐵梅田站或者JR大阪站下車,然後走一小段路,第一次去可以問別人怎麽走,否則有可能找不到買票地點,因為日本的巴士總站不像中國的長途汽車站那麽老大老大了,其實不怎麽大。

關於時間和價格

有白天行走的和晚上夜行巴士,具體時間和價格可以到他們公司的網站查詢,然後到乘車地點買票,或者網上直接買票就可以。

http://www.jrbuskanto.co.jp/

當時匯率

日本

此圖為當時日本泉州銀行的匯率。大家算看看坐新幹線和巴士可以省多少錢?

很多人的困惑,迷惑和迷茫

這個是大阪尺登巴士的公交站牌。大家仔細看,這個是非JR高速巴士公司的巴士經過大阪尺上車的時間,也就是你如果不是做JR高速巴士,隻有這個類似於公交車的站牌,1.你不知道去哪裏買票,2.來了就停靠一下立刻走,所以風險很大,萬一沒看清楚是否所要等的車後者慢一步上車,車就開走了。票就浪費了。大阪東京的高速巴士運行公司很多,非JR高速巴士公司的巴士真不知道怎麽乘車。

日本
日本

.

.

日本

.

 

 

日本

.

JR公司的高速大巴售票中心和登車口

下面重點介紹JR高速巴士公司出發從大阪東京的夜行巴士和白天行巴士乘坐方法。其實從這裏到日本很多地方的巴士都從這裏出發,本文以大阪東京的巴士為例。

日本

這個就是大阪JR公司高速巴士的售票中心。

日本

好了,這裏就是JR公司高速巴士的候車點,也就是總站出發點。這裏買票,這裏上車,這裏等車,一目了然。

日本
日本

 

 

日本

這個是JR公司巴士所能到達的地點的介紹書。不隻去東京,去其他地方也能來這裏坐車呢。

日本

這個是候車廳,非常小,雖然從這裏出發到日本很多地點的高速巴士很多,但是這個候車廳很小,做不了幾個人,可見日本人的時間觀念很好,都是提前半個小時來就行了,然後一點,就是說日本的無論公交車,巴士,地鐵,新幹線,都非常準時,說幾點出發就幾點出發,幾乎沒有1分鍾的時間誤差,比飛機還要準時。這就是日本給我的精細化管理非常印象深刻的地方。

日本

候車廳。

日本

JR公司以大阪尺為首發站發往全國各地的班車介紹圖。

日本

仔細看大阪東京晚上的夜行巴士,從晚上9點到12點可以說是極為多。而且視乎也不用擔心安全問題,因為你看他們的時間安排,不是每隔10分鍾出發一班車,而是同一個時間點好多輛車一起出發。

 

 

日本

大阪出發的夜行巴士時刻表。

.

這個白天和晚上的巴士時刻表,晚上大概有30躺車從大阪直達東京,所以大部分時間你到了再買票也有票。除非特別情況。

日本

這個就是賣票機,你可以找售票員買票,售票員會說英語,你也可以這裏直接插錢進去買票。這個售票機有中文和英文版的,所以不用擔心哦。

日本

這個就是大阪尺JR公司高速巴士出發時刻表和登車口。是否感覺類似於航空航站樓那個登機告示牌。
JR高速巴士的登車確實發達,有點類似航空公司的登機指示牌了。
所以你經常坐飛機的話一看就懂了。
更為不可思議的是這個登車告示牌還有英文版的。
中國人一點都不用擔心。

日本

這個告示牌有點類似登機指示牌,重要的它不隻一面。.那個車站就可以看到好幾個.感覺像坐飛機一樣登車。

訂閱電子報,帶你玩遍打卡熱點

有錢走遍天下
作者

有錢走遍天下

喜歡這位作者嗎?跟著他的遊記旅行去。

相關文章