冬天的京都

江
2016年2月14日

京都這趟旅行密謀已久,然而當初的一人行由於被母上大人發現,被迫成為了雙人遊,不過兩人也有兩人的好處,比如可以排兩個隊醬紫...咳咳,這些都不提。
說在前面,本遊記沒有圖,沒有圖,沒有圖,重要的事情說三遍。

一來,太多美景看過人家的圖之後,就覺得其實現實落差很大,【比如金閣寺】,但是如果自己去想,也許看到的時候會覺得更美好。
二來,爪機不給力,我們此行覺得太沉就沒有背相機,全程自拍杆,所以就不曬出來丟人了。
三來,太多地方不讓拍照,所以到了最後就懶得去問能不能照相了,幹脆就欣賞美景即可。

那麽開始吧。

-------------------------------------------------準備工作------------------------------------------

簽證,機票,酒店,嫌麻煩的可以去旅行社直接包辦,不嫌麻煩的可以自己操作一下。

PS,這裏提示一點,由於有些餐館是需要酒店發郵件預定的,所以,大家預訂酒店的時候一定要找booking或者其他網站要一下酒店的郵箱,包括一些溝通都要提前做好。

行李,由於沒有考慮太多買買買,所以就一人一個手提箱,事實證明- -,我們太天真了。

然後就要說wifi,全程基本沒有怎麽用wifi,因為→_→,我是個問路小達人....去哪個地方都會各種問人,真正的是地圖在手天下我有。
這裏要特別感謝一下馬蜂窩的遊記作者,因為看了他的遊記,我們才吃到了好多好吃的~http://www.mafengwo.cn/i/3241770.html

---------------------------------簡介-----------------------------

出去玩的時候,最煩的是什麽?是排隊。於是我和母上大人狂奔一路早早到達機場,坐上飛機,然後飛翔在︿( ̄︶ ̄)︿藍天上。然後,到了日本過關的時候,排了倆小時→_→.....一想到今後的五天遊玩就要和這麽多人一起擠呀擠我覺得世界的惡意都撲面而來好麽...不過後來轉念一想,也許他們都是去大阪玩的呢, 瞬間又釋懷了一點點。畢竟在京都玩個四五天的估計就我們這種奇怪的人類了╮(╯▽╰)╭。

順利出關後,直接上樓買JR。這裏要提示一點,JR根本不是一出門就能看到的!他需要你上樓,然後到對面的樓層去!╭(╯^╰)╮然後買票的時候,我很老實的想去排隊,可是又看到旁邊有一個牌子寫著外國人專用,於是就用蹩腳的英文問人家,“here?”服務小哥很好心的說是的,然後我就蹦躂到旁邊了,一個人都沒有啊!好幸福的啊!從拿票到進地鐵一共不到3分鍾,O(∩_∩)O~~

順利到達京都之後,就是拿著booking的預訂單找門口站著的工作人員問怎麽走,這裏要和大家解釋一下,雖然我全程帶了wifi,但是實在太難用了,時斷時續,所以我的全程都是在問問問,有幾次也確實走了彎路,卻也看到了很多美景。
一般問路之前,都會開口一句“肆意馬賽~”看動畫片裏說,這句話是不好意思的意思,所以全程我說的最多的就是這句,╮(╯▽╰)╭到達酒店。辦理入住。
我們這次預訂的是京都站前多米酒店,非常︿( ̄︶ ̄)︿棒!因為有很棒的浴湯,有很棒的每晚拉面,那個面不能說特別好吃,但是也不是隨便泡泡方便面的感覺,至少每晚即使吃的很飽,回去我還是會來一碗的。

----------------------------------吃-------------------------------------------------------------

第一頓,一蘭拉面當晚就基本沒有什麽活動,因為入住的時候已經四點啦!於是和母上大人背著小包包直奔新京極。吃什麽?當然是一蘭拉面!不得不說,這裏我有一點失誤,因為我以為日本的蘭字和漢字裏面的蘭字是相同的,毛利蘭麽...

結果,我給人家寫的一蘭,人家根本不認得!我瞬間傷心了!而且由於偷懶沒有寫具體的一蘭的地址,所以我跟人家比比劃劃的很久人家也沒明白.....不過好在後來大叔明白我們是想去吃面,所以就還是帶我們找到了一蘭,非常開心,︿( ̄︶ ̄)︿。

然後不得不表示,一蘭真的不能被稱作是打卡飯店,因為非常的好吃,他有一個面+抹茶豆腐的套餐,我和麻麻一人一份,都吃的非常幹淨,而且一蘭來的不僅僅是旅客,我們前面是一對情侶,男孩子是來日本留學的留學生,他告訴我們,其實一蘭在幾年前並不火,但是那時候就很好吃,所以現在即使很多人排隊,他依舊覺得吃這麽一碗面是很值得的。

第二頓,菊乃井三星

這裏要感謝提供服務的酒店人員,當天入住的時候,他就會遞給我一張紙,表示這個是去菊乃井的預訂單,我們隻要攜帶這個就可以去吃啦,真是特別貼心!
菊乃井三星是一個非常值得嚐試的地方,先不說他是米其林三星,就光是環境,我就萬分滿意!那個玻璃透亮的!麻麻本來以為是連同庭院的,結果咣當撞人家玻璃上了→_→,然而在麻麻撞上之前,我根本不知道人家那裏有玻璃!!!然後就是吃飯,因為我倆當天木有打算喝酒,於是就喝了煎茶,超級好喝︿( ̄︶ ̄)︿,給我們服務的是一位奶奶,奶奶妝容很棒,而且笑容也很溫暖,送食物的手法非常利落,最重要的是,奶奶最後送了兩個點心給我們吃,還有喝到非常正宗的抹茶哦~不是衝粉的那種,是那種用茶刷子【?】刷出來的抹茶哦,還有泡泡呢~【據說那個點心叫馬甲....至於為啥叫馬甲我也沒太理解...】

然後就是,吃的非常滿足,o(* ̄︶ ̄*)o!

第三頓,和幸豬排飯

和幸!和幸!和幸!大塊的豬排!炸蝦!芝士餡兒!唯一的蔬菜我就是在這家吃的,真心,在日本你很少吃到什麽蔬菜,所以在這裏喝了兩碗湯吃了兩大盆菜→_→...而且,米飯好吃好吃好吃!!
據說豬排大家大同小異,所以名代還是和幸,都是OK的啦~

第四頓,吉村蕎麥面【嵐山】
渡月橋的邊上,有這麽一個地方,面朝水流,吃著素面。但是,面朝的地方是要預訂位置的,所以我們坐在了另一邊,不過風景也很好啦,因為玻璃窗很透亮,也可以看到很美妙的風景,蕎麥面非常勁道,有嚼勁,而且超級好吃。

第五頓,鮮蝦漢堡【麥當勞加餐】
從嵐山回來的比較早,所以順道去麥當勞買了個漢堡,這裏要提示,由於每天吃的都很飽,所以其實這個漢堡我和麻麻一人一半分掉的,但是,還是想表示,真的超級好吃!!!蝦肉晶瑩剔透,即使是透過炸的面糊依舊可以看到蝦肉的形狀,而且彈牙啊!非常有彈性很好吃啊!

第六頓,豆雅傳

這裏是吃的豆腐店,因為實在是太撐了→_→,所以我們就點了一份餐食吃的,然後要了個串串拚盤~那個栗子糕真的特別好吃!我本來以為是甜的,結果是鹹口,瞬間我就愛上了!

第七頓,日之出烏冬面

這裏要表達一下我對日之出的濃濃的愛意!因為,這是我沒有排隊的店!中午十二點,我本來以為是大長隊!但!是!就是這麽的幸運!我居然木有排隊,門口空空蕩蕩的木有人!當時那一刻我感動得差點哭出來啊!然後就進去吃了咖喱烏冬面,我吃的是海帶的!然後那個咖喱醬濃稠的太好喝了!我喝的渾身暖暖啊!等我們吃完出來已經是大長龍了,︿( ̄︶ ̄)︿,很不厚道的偷笑一下。

第八頓,小寶蛋包飯【加餐】

本來是打算從哲學小道一路上去到銀閣寺的,但是我從永觀堂出來後覺得好可惜啊!所以沒辦法,就去找了小寶蛋包飯,很幸運的,路過了岡崎神社,順道看了看兔子~然後就是,小寶蛋包飯,排隊啊!
長龍啊!長的都到旁邊的巷子裏了!果然是出來混的總要還的!而且我很想問是不是可以打包,可是沒太好意思→_→,後來麻麻表示就在這裏吃吧,打包走了涼了也不好吃,好吧~於是等等等等,不過真心很好吃哦,雞蛋很香,味道也很好,還有小罐子裏面的鹹菜很好吃→_→......

第九頓,若狹家
來這裏不吃魚生飯怎麽能行呢?於是我們又去補了一頓!超級好吃的魚生飯啊,我不太喜歡裏面的魚子,但是,海膽真的超級好吃啊啊!!!!好吃到爆啊!!!後悔當初要了特價飯,就該來一份海膽就好了!

第十頓,親子丼,鳥岩樓
這裏也是我們排隊的一家店!從天滿宮出來一路走到這裏!我簡直都傷痛了!餓的不行結果門口大長龍!但是超級好吃!旁邊有一桌在討論說這邊和那個京都第一的親子丼的區別在於這裏小菜少,其實我沒吃那邊沒感覺啦,下回試一試那邊,但是鳥岩樓的這家,我是非常喜歡的︿( ̄︶ ̄)︿

第十一頓,築地壽司請
麻麻表示,我來這裏還沒有吃過壽司啊,我白眼.....你每天早上吃的那個不叫壽司你管他叫紫菜包飯嗎?
不過麻麻要吃就吃咯,於是去了這裏吃,也不用排隊~好開心~坐在工作台前,就是那種可以看到廚師動作的那個地方,沒有點酒,就要了兩杯冰水,然後點了各種壽司和生魚片,這裏我要表示一下,烏賊的腳鹽烤實在太好吃了!!!然後還有那個大師傅的手藝也真的很不錯,因為我這邊角度不好所以我就是上挪下挪的看,大師傅很貼心的幫我拉開了格擋讓我方便圍觀,太貼心了~

喝:
這裏要隆重介紹一下,我們喝了各種飲料,然後裏面有幾款是我和麻麻都很喜歡的。
1,黃油玉米,其實看圖就看懂啦,黃油玉米嘛,我和麻麻都好喜歡那個,雞茸玉米羹的感覺,還不是很甜!
2,紅豆湯,喝了兩款,有一個裏面是有好喝的紅豆的,一個沒有,就是湯。
3,抹茶奶,反正就是抹茶奶茶的感覺,但是很香甜~
4,檸檬汁,這個我要表示,慎用!因為喝完之後我連著兩天牙都發酸!!!
5,明治牛奶,據說有很多牌子都很好喝,可是我沒找到啊!!所以隻有一直喝明治,但是很好喝,每天早上都是他~
6,蘋果汁,橙汁,蔬菜飲料,這些都是在24小時便利店買的,都很好喝呢,因為這邊水果太貴,所以喝喝純果汁當做補充吧~

-------------------------------------------玩----------------------------
因為景點大家都攻略的差不多了,提示一兩點吧,不羅嗦了。
1,竹林不止是嵐山有。
我在高台寺裏面也有走過一段竹林,不如嵐山的茂密,但是那天正巧下雨,所以意境更美好。
我在稻荷也走了竹林,這個提示一下,因為那條路太偏僻我也沒敢走完,但是我們前面有個職業人士走完了,因為最後在下山的路上碰到了...稻荷的竹林在一個叫做寶音神社的後面,不太好找~我們也是誤打誤撞~

2,三十三間堂對面的博物館
我們本來是打算去三十三間堂,結果,他居然三點半就關門了!我們四點到的,就不讓進了,於是就輾轉到對面的博物館,博物館有一尊超大的佛像,還有各種唐宋時代的寶器,我看的時候真的有一種穿越感,而且還有非常棒的解說器,下一次,這個博物館會是我行程中一天的安排。

3,嵐山的賞景天台
不知道這裏叫啥!我隻記得是不過渡月橋,一路往上走往上走,路過倆銅像之後走小路上去,最後是死路,但是前面有一個地方可以看到對面的景色,非常漂亮,當天有點小雨,卻又有太陽,可以看到山間的彩虹。

好啦,就是醬紫~~~~以後會再去的~~
總之,玩的非常開心~


訂閱電子報,帶你玩遍打卡熱點

江
作者

喜歡這位作者嗎?跟著他的遊記旅行去。

相關文章