西環の堅尼地城就是很適合這樣從 日 [ 影 ] 到 夜

消費:4000
出發:2017年3月3日
旅程:2天
人物:朋友
空中的魚Mika
空中的魚Mika 2019年12月10日

堅尼地城
Kennedy Town

香港

香港西環是我很喜歡的一帶。尤其是堅尼地城-港大方向。自帶安靜、幽慢氣質,退卻了中環一帶的繁華喧囂,帶街頭巷尾總會偶遇到更多花心思的小驚喜。

所以某個天晴的周末,我和Channy就跑到堅尼地城一帶遊蕩去了。這次順帶給大家分享適合1日遊的閑蕩路線。

1 中 環——堅 尼 地 城

這次我們住在中環一帶,於是選擇乘坐公交車直接達堅尼地城總站(除了叮叮車外,還有非常多公交車也可以到達)。這次由於時間問題,我們沒有選擇慢悠悠的叮叮車,而是乘搭101巴士,總站就是堅尼地城站。

雙層巴士的視線真的很好,建議大家可以坐2層車頭。感受香港獨特的緊湊有致。而且,除了叮叮車,巴士一樣可以拍出漂亮的旅行照哦。

香港
香港

這裏是香港大學地鐵站附近的道路

香港
香港

 

 

香港

雙層巴士拍照也可以很帶感 :)

香港是一個自帶風情的城市。它是TVB裏面茶餘飯後自帶喧嘩的城市,同時也是王家衛電影下若明若暗的局促空間。每一個片刻,我們都能找到,愛上它的理由。

香港
香港
香港
香港

 

 

香港

到達堅尼地城總站,也正式開啟我們的閑蕩之旅

2 西 環 碼 頭

堅尼地城總站下車後,往前沿海岸線走,就會很快到西環碼頭。

香港

西環碼頭本來有非常出名的小天空之鏡,可是現在隨著改建,聽說已經沒有了,這次也剛好沒有尋覓到。

但是碼頭旁邊,聽著球場上偶爾傳來的一兩聲叫喊,抬頭靜看晴朗的天空,吹吹濕潤的海風,在發呆的同時,看著垂釣的人們靜心等候。有一瞬間,你會忘記了,香港是一個多麽快節奏的城市,因為這裏,就是一派面朝大海,春暖花開的氣息

香港
香港
香港

感覺在風的速度裏,自己也要飄起來了

 

 

香港
香港
香港
香港
香港

 

 

香港
香港
香港
香港
香港

3 西 環 泳 棚

來到堅尼地城,不得不去一趟INS上也紅透半邊天的西環泳棚。

在西環碼頭附近兜轉一圈後。可以繞出去山道,沿坡上行,一直到一個廢物處理(好像是廢物還是廢水處理區位置)往山道下行就到。

其他:如果你是從其他地方直達,山道上也有車可到。坐58路巴士直接到賽馬會宿舍(西環泳棚)站,下來之後會看到一個去往海邊向下的樓梯

 

 

香港
香港
香港
香港
香港

沿途風光極佳,而且空氣清新,所以也很多運動跑步人士在此出沒。

香港

路過這個車庫入口不遠,就快到泳棚位置拉

 

 

香港

Instagram上知名的泳棚照片,就是在這個出海平台拍出來的。然而周末的時候實在太多人了。大家雖然非常自覺地在旁邊的山道樓梯排隊逐個等候拍攝。但對於我這種自由玩耍型的人來說,太不爽了。下次有機會,再坐過去拍吧。

這次默默在旁邊拍下這個勝地,並靜候了美好的黃昏日落一枚,也算非常愜意。

香港
香港
香港
香港

 

 

香港

4 The Cofftea Shop

在泳棚拍照後,沿路下來就可以步行回市區方向了,邊走邊拍,很快可以回到吉席街附近。這裏有另一家不可錯過的Instagram網紅打卡點—The CoffTea Shop。除了打卡,真心推薦你們過來一嚐咖啡。

雖然隻是轉角處一家不足10平方的小店,但滿滿的讚譽聲已遠超方圓百裏。確實是一家有heart的小店,這是我喜歡的充滿香港味道的小角落

堅尼地城店地址:吉席街78-86號 (西營盤那邊也有分店,店面還更大一些)

香港

如果你在Ins上搜,一定會看到下圖這張照片的同款,因為真的是爆款,嘻嘻。但是這麽好的氛圍,當然必須來一張。

如果廣州這裏公司樓下,也有這樣的小店就好了,上班間隙,手拿一杯“雞血”,就這樣信步走過,感覺一天都會是順利的一天

香港
香港
香港

 

 

香港
香港

喝著咖啡,開始遊蕩堅尼地城街區,這邊的特色店鋪挺多,自然燈光氣氛也非常不錯的說。

香港
香港
香港

 

 

香港
香港
香港

真的是從早影到晚,日出至日落。

這邊作為新興的潮區地帶之一,自然有很多各式酒吧餐館,尤其面海一帶,非常多特色餐吧,你可以聽著海浪喝一杯。

所以,逛到餓的時候,我們選擇了雞翅+啤酒幹一夜~

5 Craft Brew & Co

堅尼地城店地址:錦興大廈一樓,吉席街

香港

Craft Brew & Co有多家分店,主打漢堡、雞翅薯條香腸之類,而且以豐富酒類出名,聽說total有15種桶裝精品啤酒和30種瓶裝精品啤酒。所以,店內的酒水牌也足夠你抬頭看很久很久.....

香港

 

 

香港

入夜後氣氛非常好,附近一桌的外國人也一直站著互聊,熱鬧不已。由於太餓,我們點了個Happy Hour套餐後,顧著吃已忘記拍照。套餐有2種不同味道的雞翅,芝士味極為香濃的。

至於啤酒,品種太多,推薦自行過來選擇品嚐。

香港
香港
香港
香港

 

 

香港

玩耍途中還認識了兩位活潑的香港友人。搭訕無處不在~

香港
香港
香港

一天行程下來,如果精力還夠,還能在路過誠品的時候,順帶購置一本戰利品,然後在路邊拍下最後一堆夜貓照,為今天畫上完美句點。

香港

 

 

香港
香港

叮叮車站也很帶感的!

香港
香港
香港

 

 

香港

個人公眾號:DayCapture
Weibo: @ 空中的魚Photographer
歡迎交流~~

訂閱電子報,帶你玩遍打卡熱點

空中的魚Mika
作者

空中的魚Mika

喜歡這位作者嗎?跟著他的遊記旅行去。

相關文章