京都

京都旅遊攻略

京都專題

京都遊記


首刷紅葉季京都[你的生活是我遠道而來的風景]

To Travel List中獨一檔的存在京都被稱為“日本人的故鄉”,一直以來在我的 travel list 中都高高在上,而選擇在紅葉季前往則算是個巧合了,我們原計劃10月底錯峰出行,做功課時得知1…

❤寶藏紀念❤【小綠足跡】說好的日本 關西七日の桜(京都、奈良、大阪 多圖)

寫完第一篇遊記的第九天,被評為了「寶藏」。 感謝螞蜂窩和各位耐心讀完整篇遊記的朋友,這絕對是對我莫大的鼓勵。“當你發現自己活了40年,卻一直過著自己不想要的生活的時候,那種恐慌。人隻活一輩子,我不想等…

関西盛夏--二度尋訪的記憶碎片

本以為関西會涼快很多,今年的的高溫天數比往年更長,半年前就訂好了機票,到了関西聽當地人說居然趕上了関西最炎熱的一周,這個夏天真是走哪哪熱,自帶太陽公公屬性。沒想到這麽熱的天,有些計劃不得不中斷,比如本…

四月,關西——京都/奈良/大阪七夜八天自助遊

2015年7月5日,本遊記被榮幸推至蜂首。 對網站、編輯及網友的認可和支持表示感謝。2017年2月28日,本帖瀏覽量破十萬。 敝帚自珍,以上圖留存紀念。 再次感謝網站和網友的支持,也希望本帖能幫到更多…

京都風物 | 偏愛京都冷門地、獨立咖啡店與在地美食收錄

古都?妖都?越了解越有魅力的它京都這座城,不適合匆忙 現在想起來,第一次來待了三天的我 真·到此一遊·阿黃 沒錯了 有時候喜歡上一個地方是因為各種契機結合在一起的 看了一本書,看了一個節目,看了一篇遊…

不想醒來的櫻花夢——關西櫻花祭(250張美圖,京都大阪全攻略)

為圓一個櫻花夢昨日雪如花。今日花如雪。山櫻如美人,紅顏易消歇。 從源氏物語到秒速五厘米,櫻花似乎就是整個日本的象征,唯美、憂傷,偶爾又有點獵奇 我對櫻花一直有很深的情節,夢想在開滿一樹的粉色雲朵下行走…

日本關西8天自由行(京都+奈良+大阪,出行前+中+後,幹貨+大量圖片)

9.2-9.9日本關西8天深度遊,非常感歎這幾日身心的觸動。本次旅行歸來的總結攻略從旅行準備、具體景點、美食、個人感觸4個方面來寫,大家可以根據網頁左下方的目錄來鏈接感興趣的部分。目錄一、旅行準備 (…

【寶藏】日本 | 平行時空遇見你 • 關西之美 餘味不絕

『采擷時光』這是我九年間,第四次去日本旅行。對於一枚假期quota稀缺的金融民工而言,如此頻率,足見厚愛。本篇記錄了2015、2016年兩次十一假期的關西旅行,故取名「平行時空遇見你」。 東瀛初印象,…

【春華秋實 一首情詩】京都的旅行美學 (五入京都,關西掠影)

我愛一個地方,會一直去。有人問我,你已經去過五次京都了,為何還要拜訪它?很簡單啊,京都是一本書,我每次隻看了幾頁,我願意花一生慢慢的讀它。 在京都旅行,是一場美學的巡禮。 它的美是細致的,精準的,無處…

京都.嵐山篇

其實我原本對京都的印象還沒有奈良深刻呢,大抵那句唐風洋溢奈良城吧,而京都曾經長期未日本國都,曆史遺跡眾多,風景也十分的秀麗,至於嵐山更是京都眾多熱門景點必選景點之一。嵐山無論秋季還是春日,都是非常漂亮…

禪房花木,催簷瀉竹——兩年九訪京都,66座寺廟清單

緣何而起現代大城市燈紅酒綠車水馬龍,摩登的妹子和摩天大樓一樣鱗次櫛比,霓虹燈閃爍就像奢侈品店裏那顆買不起的寶石。人與人之間相顧無言卻擅長用微信聊天,戀愛從認識再到分手也許不會超過一周。冬天有暖氣夏天有…

玩兒不膩的日本 | 京都·奈良·大阪 | 腰間盤突出患者都能輕松暴走的關西遊

為什麽選擇關西京都,自帶雅致的古都奈良,擁有大自然庇護的神祉大阪,曆史與現代並存的日本第二大城市 一條適合說走就走的旅行線路,如果有八天左右的時間,又不想耗費太多時間在路途上,那應該就是這裏了吧。 此…

顯影京都-古都的不同表情與我的一面之詞

京都站平安神宮比睿山感情未必有理可循,人與人之間如此,一個人與一座城亦複如是,愛的越深,越沒道理。記得父親在我的婚禮上曾開玩笑道:“方才牧師其實不需要問你愛她哪幾點,愛,是難以條列的。”所言甚是,愛情…

【糖之蜜旅】生活啊,那是遠方的詩,枕邊的手信——京都大阪八日

伏見稻荷大社也算猜到了一半,總有人會因為自己的憤世嫉俗而指手畫腳。但我希望你們明白,分享這篇遊記是因為有需要的人可以從中獲得幫助,不為討人喜歡。所以那些因為不喜歡而堅決抵製或者需要說兩句話以表達存在感…

秋季京都私玩攻略

我覺得日本是個非常有意思的國家,一邊有全世界最緊張的工作,另一邊又能將娛樂節目,動漫聯系到日常生活當中,是個傳統的國家,卻又有著全世界最先進的發展技術。我將它歸結為矛盾綜合體性質。 日常的日本,西裝…

日本自由行住宿攻略——京都住宿攻略,京都民宿篇

京都的交通很方便日本的城市裏面,最喜歡的就是京都了,跟人感覺京都宜古宜今,是一個比東京和大阪都更適合旅行和體驗日本特色文化的城市。 選住宿一個很重要的因素是方便遊玩。那麽先來說說京都的出行,京都是一個…

楓葉季 | 總要看一次的京都紅葉狩!京都奈良大阪10日

寫在前面寂光院寂光院寂光院楓葉季又快到了,去年京都賞楓的旅行可以說是去過的最喜歡的一次旅行了,決定在11月前把這一篇斷斷續續寫了近一年的遊記完成,可以給更多人分享我的一點小小心得。 簽證、交通之類的攻…

京都夏季表情,不輸櫻花不輸楓(內含保姆級攻略)

緣起:七年前第一次去京都,是冬天,一切都濕漉漉的,缺少生機。七年後再訪京都,時間特意選在初夏。對於旅行,陽光是重要的。6月的京都滿目蒼翠,生機勃勃,最濃的綠意和最鮮豔的色彩從角落散發出來。紅色與白色的…

京都6日,每一天都是你不曾見過的日本(多圖+幹貨)

2018年09月13日,我向自己預約了這篇遊記,當時我說: 用心看,努力不辜負每一處風景天橋立> 雨後的天橋立,毫無安保措施的上山纜車,這個地方充滿了驚喜(嚇),get到蛙兒子同款圖片!…

【Handycam親子遊】京都紅葉季 親子賞楓之旅

千年古都進入冬季,一直尋思帶蛋撻去個暖和的地方,翻看過往照片的時候,卻發現就要到京都紅葉全盛的時節,想著最近一次前去京都已經是差不多三年前了,現在蛋撻的小體格也比較結實,索性決定這次就去這不怎麽暖和的…